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マイアンス・ベル ブリュット・ナチュレ

ラベルにカタルーニャ州旗をあしらった極辛口カバ

2,300 
2,484 (税込)
マイアンス・ベル ブリュット・ナチュレ評価
生産地
スペイン
ブドウ品種
白ブドウその他
インポーター
al puente

このワインの特徴

5代に渡って伝統を守る家族経営ワイナリー

ビンス・グラウは、1885年にぶどう栽培・ワイン造りを始め、1966年に酒蔵を作って、ワインビジネスを始めました。現在は5代目に受け継がれている、家族経営の小さなワイナリーで、スタッフはグラウ家の家族・親戚の7名だけです。


かつて絶滅しかかったことのある伝統的な希少品種などを中心に、土地に合う様々な品種を栽培しています。ぶどう栽培では農薬や除草剤、殺虫剤などを使用せず、自然な形でぶどう・ワイン造りに取り組んでいます。

畑と醸造所はD.O. プラ・デ・バジェスの産地と、そこから20kmほど離れた場所のD.O.カバの2箇所にあります。

 

こだわりのブリュット・ナチュレタイプのカバ

カバ・マイアンス・ベルは、砂糖を一切加えていない、ブリュット・ナチュレタイプです。つまり辛口タイプなのですが、キリッとした辛口の味わいのなかに、りんごの密のような、自然な甘みもしっかり引き出されています。それは、ぶどう本来の甘みであり、いいぶどうと素晴らしい造り方でないと引き出せません。キレと華やかさを同時に楽しむことができます。

また、ぶどうの一番搾り果汁のみをぜいたくに使用し、とても丁寧に造るこだわりを持っています。フレッシュなタイプのカバでこのクオリティを出すのは、大変難しいことなのです。

辛口そしてフレッシュという特徴ゆえ、魚介や鶏肉などさっぱりした料理にはもちろん合いますが、適度な酸や華やかな香りも持っているため、クリーム系やシチュー、お鍋、そして濃い味付けのものにもよく合い、口の中をすっきりとさせてくれます。

 

名前とデザインの秘密

「マイアンス・ベル」は、ワイナリーの近くに遺跡として残っている、924年に建てられたロマネスク様式の城の名前です。広大な自然が広がるなかに、歴史的な建造物も残されている、大変興味深いエリアなのです。

また、ポップなデザインのエチケットは、カタルーニャ州旗をイメージしています。ご家族やご友人などとの集まりや、ご贈答にも非常に喜ばれるデザインです。いい意味で、かわらしい見た目とはギャップのある、キリッとした味わいが楽しいカバです。


 

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※ ワインボトル画像はイメージのため、現物(生産年やラベル等)と異なる場合がございます。
※ ラベルならびにヴィンテージは予告なく変更となる場合がございますのでご了承くださいませ。

 

ワイン名 マイアンス・ベル ブリュット・ナチュレ
産地 スペイン > カタルーニャ
呼称 カバ
品種 マカベオ、チャレッロ、パレリャーダ。
生産者 ビンス・グラウ
生産年 NV
原語 Maians Vell Brut Nature
泡白
容量/Alc 750ml/11.5%

このワインのインポーター

al puente
al puente

https://www.facebook.com/vinoalpuente

al puenteはスペイン・カタルーニャ州を中心に、まだ知られていない、素晴らしいスペインワインを通じて、スペインと日本の懸け橋(puente)になることを目指しています。

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